Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"
En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

El wok, para cocinar al estilo oriental

El empleo de esta sartén es muy peculiar y se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china como ” [wok hei] ” de esta forma los alimentos mantienen su sabor y su olor intactos. Aparte de saltear alimentos, el wok puede ser usado también para freír o cocinar al vapor colocando encima una cesta vaporizadota de bambú.



Este modelo fabricado en acero inoxicable incluye: Soporte, Tapa, Pala y cuchara de madera y es válido para cocina vitrocerámica, cocina eléctrica y gas.

Empleo

    •    El wok debe ser usado muy caliente y con una llama alta.
    •    Es necesario precalentarlo durante un minuto.
    •    Para saltear se utiliza un mínimo de aceite.
    •    Una vez que se agregan los ingredientes es necesario revolver constantemente.
    •    Una vez usado el wok se lava sólo con agua caliente.