Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"
En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

La Academia Castellana y Leonesa de gastronomía, en Ávila

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación se ha reunido en Ávila, donde ha leído su discurso de ingreso el académico Fernando Franco Jubete, y en el que se ha entregado una placa de reconocimienro al Restaurante El Almacén.

Dedicada a la investigación en materia gastronómica y la promoción del conocimiento y la puesta en valor de los productos de la región y de sus restaurantes, la entidad celebró su encuentro en el Restaurante El Almacén con una comida en la que todos los vinos fueron abulenses, de la bodega Garnacha Alto Alberche, de Navaluenga, junto a Cerveza Gredos, de Hoyocasero.

El discurso de Franco Jubete versó sobre 'La cocina del pan en la gastronomía de Castilla y León'.

La vocal por Ávila de la academia, Elena González-Santacana, recordó la labor de la entidad, que recientemente firmó un convenio de colaboración con la Junta de Castilla y León para el asesoramiento en temas gastronómicos, y que anualmente concede los premios de gastronomía de Castilla y León.

La academia entregó una placa conmemorativa a los titulares de El Almacén, Julio Delgado e Isidora Beotas.