Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"
En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

30 empresas ofrecen sus productos artesanos en la Feria del Gusto de Valladolid

La Feria de Valladolid ha acogido el sábado 14 de junio hasta las 20:30 horas el Mercado del Gusto, según informa la agencia Ical con la participación de una treintena de empresas de artesanos alimentarios y productos gourmet, procedentes de Cantabria, Madrid, Galicia y Castilla y León. Los asistentes a la cita pudieron degustar y adquirir alimentos de calidad, muchos de ellos con marca de garantía, como embutidos, miel, quesos, anchoas, licores, repostería, pan, vinos, morcillas, aceite, cerveza, helados, chocolate y encurtidos.

La organización del evento presentó unos talleres infantiles, gracias a la colaboración de la Diputación de Valladolid, para la elaboración de pan artesano y también la preparación de la anchoa para su conserva.

La amplia gama de oferta alimentaria está amparada en muchos casos por denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas, junto a la apuesta de las empresas elaboradoras a la hora de imprimir un valor añadido a sus productos, según explicó el director de la Feria de Valladolid, Juan Useros, durante la presentación de este evento.

Además se exponen productos de la provincia de Valladolid como el vino de la DO Rueda y Cigales; la repostería creativa y cerveza artesana de Portillo; el aceite ecológico de la variedad arbequina de Olmos de Esgueva; y los quesos puro de oveja de Pesquera de Duero y Serrada. De otras provincias destacan los chocolates artesanos de La Bañeza (León); el queso artesano de leche cruda de oveja de Cevico de la Torre (Palencia); los quesos de leche de cabra de Torrelaguna (Madrid); los sobaos con IGP de Cantabria; y el vino albariño de la DO Rías Baixas de Galicia.