
Para ello, convoca a los profesionales de la cocina de cualquier punto del país, que deben inscribirse enviando sus datos, currículum profesional y receta con cangrejo de río, incluyendo los ingredientes y la elaboración paso a paso, además de la fotografía del emplatado. El plazo para inscribirse en este concurso finalizará el próximo 18 de julio.
De todas las inscripciones recibidas, se seleccionarán las que se consideren las 15 mejores recetas para que 28 de julio de 2014 en la Casa del Cangrejo, un edificio que se ha inaugurado este año y que está destinado al estudio del cangrejo de patas blancas y además cuenta con un restaurante en el que puede degustarse.
compitan en el certamen que se celebrará el
Hay que decir que el día del concurso no hay que cocinar el plato, éste debe estar preparado en su totalidad, aunque se dispondrá del uso de la cocina del restaurante de la Casa del Cangrejo para poder calentar y emplatar. Un jurado profesional se encargará de probar y valorar los platos para otorgar los premios.
Se establecen dos premios, el Cangrejo de Oro y el Cangrejo de Plata, dotados con un trofeo y con 1.000 y 500 euros respectivamente. Los premios se entregarán durante el desfile del Festival de Exaltación Nacional del Cangrejo de Río que tendrá lugar el 3 de agosto a las 13:00 horas.