
Hemos conocido un utensilio de cocina que facilita el deshojar las hierbas aromáticas, es el que podéis ver en la foto que ilustra estas líneas, es un curioso diseño que parece muy eficaz.
Es un pequeño cuenco que tiene un asa con cuatro orificios de distinto tamaño, de este modo se adapta a ramitas de distinto grosor, pues la de romero es más gruesa que la de tomillo. Y por cierto, hay quien ha utilizado este utensilio para deshojar hierbas aromáticas con perejil y cilantro y también les ha funcionado.

Así que el pequeño cuenco actúa como recogedor pero además como medidor, pues cuenta con las medidas en cucharas, 1-Tbsp, 2-Tbsp, 3-Tbsp y 1/4 de taza, y en mililitros, con medidas de 15, 30, 45 y 60 mililitros. Esto nos puede resultar extraño para medir hojas de hierbas aromáticas, puesto que para nosotros lo más factible sería la medida en gramos, siempre se podría utilizar para medir líquidos en otros momentos.