Los zumos envasados o la fruta fresca picada son una parte esencial en estas mezclas ya que son utilizados en gran parte de los cócteles.
Fresa, limón, melocotón, frutas exóticas, sandía ... y otras mezclas de sabores están en auge y ya sea en zumo o como fruta triturada son la base para muchos cócteles.

Max es coctelero en The Coctail Room en Madrid, y nos explica que ´el zumo es básico porque es muy fácil aplicarlos en este ámbito y poder realizar coctelería clásica.
Max cuenta que el zumo en un cóctel tiene beneficios ya que ´al tener una parte de fruta es una bebida que te hidrata para que puedas ingerir más y no sentirte mal, debido a que baja el grado de alcohol´.
Estas son algunas ideas preparadas por Max. Son fáciles de preparar, pero hay que insistir que contienen alcohol y que hay ser responsable en su consumo y que la moderación es la mejor medida y por supuesto, no conducir si se bebe.
PIÑA COLADA´ (sin alcohol)
Zumo de piña 90ml
Leche de coco 40ml
´MAI TAI´ (versión piña)
Ron añejo 30ml
Ron blanco 30ml
Sirope de almendras 15ml
Triple seco 20ml
Zumo de limón 20ml
Zumo de piña 30ml
Un toque de hierbabuena para decorar
´PEACH TEMPTATION´
Vodka 30ml
Triple seco 40ml
½ limón exprimido
Sirope de flor de cereza 10ml
Zumo de melocotón 60ml
Pimienta rosa 5-6 granos
´VINTAGE MARTINI´
Tequila 30ml
Zumo de pomelo 30ml
Zumo de zanahoria y naranja 50ml
Jengibre 1 rodaja machacada
Bitter de chocolate 2 toques