Aquí os dejo la lista de los 10 que más me han gustado últimamente. Espero que os resulte útil e interesante:
El pan, de Jeffey Hamelman. La biblia del pan para todo panarra que se precie. En este libro, traducido por Ibán Yarza, además de contar con una detallada explicación técnica, se incluye una serie de recetas explicadas detalladamente.
Tapas, la cocina del Tickets. Libro de recetas del restaurante de Albert Adrià que, desde la semana pasada, cuenta con una estrella Michelin. En el libro se encuentran tanto las recetas como la técnica utilizada en cada una de ellas. Buena fotografía y buen contenido. Alta cocina en formato mini.
Eneko Atxa | Azurmendi. Cocinero con tres estrellas Michelin. Montagud Editores nos presenta un libro que todo cocinero querría tener en sus manos. Según el propio Eneko, este libro es su historia contada por él mismo: “Va de algunos éxitos y de muchos fracasos”.
Evolution, de Jordi Puigvert. En este libro Puigbert nos presenta nuevas técnicas y nuevos ingredientes utilizados en la pastelería actual. Ingredientes que permiten obtener mejores resultados, en cuanto a textura y conservación.

La importacia del tenedor, de Bee Wilson. En este libro se investiga la historia de los diferentes métodos de cocinar y de servir a lo largo de los tiempos y en los diferentes países. Constituye una historia cultural de cómo se ha enfrentado el ser humano a la necesidad más básica de todas: comer.
El dilema del omnívoro, de Michael Pollan. Nuestra condición de omnívoros nos permite comer prácticamente todo lo que podamos encontrar en la naturaleza (o en el supermercado), por lo que el acto de decidir qué debemos llevarnos a la boca inevitablemente nos provoca ansiedad, sobre todo cuando algunos de esos alimentos podrían acortar nuestra vida.

Un cadaver entre plato y plato, de Ton Hillenbrand. Un thriller basado en el trepidante mundo de la cocina. El crítico de una prestigiosa guía gastronómica aparece asesinado y acusan a un chef con mucho carácter de quien no hace mucho había sido cliente el crítico.
