Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"
En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

Valladolid acogerá el décimo certamen de vinos CINVE

Valladolid acogerá del 15 al 18 de mayo la décima edición de Cinve Ciudad de Valladolid en la que participarán más de 20 países productores. Las sesiones de cata se celebrarán del 16 al 18 de mayo en el hotel Olid. Las catas abandonan la Cúpula del Milenio y regresan al hotel Olid, que es donde se celebró la primera edición de Valladolid, para garantizar la comodidad de los 60 miembros del jurado, dado que se hopstedarán en este céntrico establecimiento hotelero. El día 15 tendrá lugar la inauguración de esta décima edición.

Cinve 2014 es un certamen único que contempla tanto los vinos, como los espirituosos, y los aceites, lo que es poco habitual. Sólo un excelente panel de cata, experto en análisis sensorial es capaz de catar esta variedad de productos. Este certamen promueve la participación de todos los vinos embotellados y etiquetados, tanto nacionales como extranjeros.

En paralelo, se convoca la cuarta Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra, en el que se espera un fuerte crecimiento en la presentación de muestras, dado el éxito de las anteriores ediciones. En el evento participarán productores, cooperativas, almazaras, exportadores e importadores.

Marbella (Málaga) y Sevilla, en España, y Miami (EE.UU) han sido algunas de sus sedes anteriores. Creado en 2006, Cinve se distingue del resto de grandes concursos internacionales por la composición de su panel de cata. Durante las tres jornadas del certamen, un grupo de profesionales expertos evaluarán y calificarán los vinos, los espirituosos y los aceites.