Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

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Condimento griego

Hay cantidad de variantes del condimento griego, una mezcla de hierbas aromáticas y especias con las que aderezar distintos platos, desde ensaladas a guisos o asados de carne y pescado. Sucede lo mismo que os comentábamos cuando hablamos del Condimento italiano, en los supermercados y en los comercios de especias a granel nos ofrecen mezclas preparadas a las que les ponen un nombre.

Normalmente son condimentos para distintos tipos de elaboraciones culinarias, para currys, para barbacoas, para arroces, para pinchos o brochetas… y también se ofrecen mezclas de especias y hierbas aromáticas que pretenden proporcionar los sabores de la cultura culinaria de un país.

Esto no siempre significa que sea un condimento utilizado en la cocina del país indicado, hay que decir que incluso según la marca de especias que se utilice, a veces encontraréis preparados con nombres distintos y que tienen el mismo contenido, pero los ingredientes se escriben en otro orden, quizá falta uno o hay uno más…

El condimento griego es uno de los preparados que podemos encontrar en el amplio catálogo de mezclas de hierbas aromáticas y especias.

Se conocen algunas de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina griega, como la hierbabuena o la menta, el orégano, el eneldo… normalmente todas las mezclas de especias que hacen alusión a la gastronomía de Grecia las incluyen, pero también hay quien añade el resto de hierbas aromáticas populares, tomillo, mejorana, laurel, albahaca, perejil, romero, etc.