Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

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En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

Las pastas de Coca

La base de las pastas castellanas siempre ha sido la manteca, otra derivado del cerdo. Debido a esto, estas pastas reciben también el nombre de mantecado, aunque bajo esta denominación se conocen una gran variedad de pastas.

Lo que termina diferenciando unas pastas de otras finalmente son los otros ingredientes a añadir para hacer las masas madre; es decir las harinas, azúcares, piñones, almendras… y un largo ecétera.

En cualquier pasta, la forma de medir la calidad será su frescura, aroma y sabor. Para lograr esto, hay conseguir un proceso de elaboración donde solo se utilicen los mejores ingredientes como materia prima, y la no presencia de conservantes artificiales. Cuando se consigue este equilibrio, el resultado salta a la vista, y al gusto.


Como siempre, la mezcla del buen hacer tradicional y buenos ingredientes, termina resultando un producto muy rico y de calidad. Quisiéramos detenernos un segundo en las Cocadas. Son pastelitos realizados añadiendo a la base de masa madre, el coco. Este ingrediente junto con la manteca, la harina, el huevo y el azúcar, una vez horneados son extraordinariamente buenos. Lo difícil es saber cuándo parar de comer. 

La distribución de estos productos es muy variada, lo normal es encontrarlas sobretodo en comercios de Castilla y León, aunque algunas empresas están comprando estas patas para etiquetarlas bajo su propia denominación y marca.