Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"
En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

Gastronomía con sello propio

Madrid acogela XLVI Feria de la Filatelia, que este año se celebra bajo el lema “Gastronomía con sello propio”. El chef Ferrán Adriá es el encargado de la inauguración de estas jornadas, en las que la muestras culinarias de Capital Española de la Gastronomía tendrán un gran protagonismo.


La Feria presentará los primeros sellos que reflejan el sabor y los aromas de nuestra tierra. Para dar uno muestra de ellos Vitoria Gasteiz, será la encargada de realizar showcooking y degustaciones de tapaas, postres, cócteles. Restauradores y cocineros madrileños se sumarán a esta fiesta de la gastronomía realizando platos propios de la gastronomía vasca, así como creando nuevas recetas a partir de los productos típicos de su gastronomía, para que todo el mundo pueda conocerlos en la plaza Mayor. Así el restaurante Arcos de Quejana realizará Mamia de Oveja latxa con miel de Sierra Salvada; la Taberna Carey Tartar de Bacalao, Tapenade de Morcilla Alavesa y Caviar de Aceite o el postre especial “Capital Española de la Gastronomía” que realizará Txistu. La demostración de coctelería correrá a cargo de Gasteiz Bi con Vodka&Tonic de Pera y Pub Karaoke Saxo con Babazorro.


Igualmente está previsto la realización de acciones de difusión y promoción específicas para este evento, que permitan a las personas que adquieran un producto en cualquier stand de la Feria obtener un beneficio en los distintos establecimientos hosteleros asociados en la zona de influencia de la Plaza Mayor y viceversa, es decir, que personas que hayan consumido en estos establecimientos se beneficiarán de una promoción en cualquiera de los stands de la feria, obteniendo un regalo seguro aunque no realicen compra.