Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"
En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

Llegan las más exquisitas delicatessen para disfrutar del buen tiempo a mesa y mantel

El perfecto picnic urbanita...
 ... ¡con tinto de verano La Casera! Y en sus tres versiones: Clásico, Limón o sin alcohol. Incluye sandwiches y bocadillos con panes de masa madre, gazpacho o ensalada y repostería casera de las panaderías gourmet Harina, donde se venden estas coquetas cestas que incluyen todo el menaje necesario. 

Vermouths de fórmula única

Llega a España La Quintinye Vermouth Royal. Nacido en los viñedos de la Maison Villevert, en pleno corazón de la región de Charente (Francia), es elaborado con vino fortificado (pineau) y una amplia gama de botánicos. Se presenta en tres variantes: rouge (elegantemente amargo), Blanc y Extra- Dry. Unos vermouths de gran calidad desde 14 euros.

De oliva virgen extra 2013

Cortijo Spiritu Santo lanza el aceite de la última (y excelente) campaña, elaborado a base de picual recolectado en su propia finca jienense de Úbeda. De tono verdoso, herbáceo y frutal, con los tonos picantes propios de la variedad de aceituna. Botella de 500 ml. , 12 euros.

La cerveza se hace hippy

Isleña Flower Power es todo un homenaje al espíritu de Ibiza. Elaborada con cebada cultivada en la isla, es una cerveza Ale, ya que la fermentación de la levadura se produce a alta temperatura. En botella de aluminio (rápido enfriamento), es suave, aromática y con suaves amargos debido a las bajas dosis de lúpulo.

Cócteles para dos

Es una de las novedosas tendencias en coctelería y lo presenta G'Vine Floraison, la única ginebra premium que cuenta con la denominada "flor de la uva" en su secreta fórmula. Además de los 80 ml de ginebra, se agregan 40 ml de licor de cereza, 40 ml de zumo de limón, 30 ml de Campari y 30 ml sirope de chocolate blanco. Una atrevida combinación para disfrutar.

Dulces delicias

Valrhona lanza como novedad para esta temporada los coffrets Mendiants (chocolate negro y con leche, con pistachos, albaricoque seco y avellanas), junto a las Orangettes, cortezas de naranja confitadas bañadas en chocolate negro. Dos delicias de temporada para recibir dulcemente la primavera. En las mejores tiendas gourmet a un precio de 14,40 euros.

Quesos made in Britain

Cheddars elaborados con leche de vaca de granjas locales de la región de Cornwall (Inglaterra) y producidos con la secular receta tradicional. Así es Cathedral City, un queso típicamente británico que llega a nuestro país en varias curaciones, desde los 4 a los 20 meses, como el vintage, top de la serie.