Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

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Sembro 2012, tempranillo en estado puro en Ribera del Duero

Vinos Iberian es un proyecto de vinos nacido en 1986 y encabezado por una rama de la familia Osborne Osborne. Los siete hermanos que se encuentran hoy al frente de la empresa comenzaron sus andaduras con la búsqueda de una finca donde ver crecer sus sueños de la mano de los vinos tintos. 

La encontraron en la localidad de Pesquera del Duero (Valladolid), con nombre de “El Quiñón”. Dadas sus características se hicieron con ella para construir la primera bodega de este proyecto, dándole el nombre de Viñas del Jaro, bajo el amparo de la D.O. Ribera del Duero.
Pese a su corta trayectoria en el mercado –se fundó en el año 2000- se trata de una bodega que ha consolidado con acierto su andadura. Así lo demuestran tanto sus concentrados y poderosos tintos de pago (Chafandín y Sed de Caná), elaborados a partir de las mejores parcelas de la finca, sino también para el tinto central de la casa, Jaros. A este porfolio hay que añadir S
embro, el vino que hoy recomendamos, un semi-crianza cuya primera cosecha fue la 2004 y que se ha convertido en unas de las mejores relaciones calidad-precio de la denominación.

La obsesión de la bodega por preservar la fruta se traduce en el uso de barricas de roble de mayor tamaño que el habitual (300 litros frente a los 225 litros de la barrica estándar llamada “bordelesa”) en todos los vinos. En todos los casos, además, en una clara búsqueda de mayores dosis de finura y elegancia, se trabaja con roble francés. La cuidada selección de uva y las buenas técnicas de elaboración que permiten las modernas instalaciones de la bodega constituyen el remate final de esta filosofía de calidad.

Como curiosidad, el pequeño pájaro que aparece en la etiqueta es un zorzal, un bonito e innovador acercamiento a la naturaleza por parte de la bodega.