Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"
En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

La Ribera del Duero recibe a los alumnos del XXI curso de sumillería de la Cámara de Comercio de Madrid

Los alumnos de la vigésimo primera promoción del Curso de Sumillería de la Cámara de Comercio de Madrid visitan este miércoles, 18 de Junio, la Denominación de Origen Ribera del Duero. Un encuentro con jóvenes sumilleres que el Consejo Regulador celebra desde hace doce años, y que tiene como escenario un enclave emblemático de la comarca ribereña y una bodega que actúa como anfitriona del viaje. Este año la bodega que recibirá a la recién graduada promoción es Arbasreina, en Piñel de Arriba.

La recepción de los jóvenes sumilleres tendrá lugar en la sede del Consejo Regulador de Ribera del Duero (Roa, Burgos). Participarán una veintena de alumnos del curso de la Cámara madrileña, que cuenta con el patrocinio de Ribera del Duero, junto a dos de los profesores que lo imparten.

CATA DE DIEZ VINOS DE RIBERA DEL DUERO

Los nuevos sumilleres podrán conocer las características de los vinos de la Denominación de Origen, en una cata conducida por Henar Puente, sumiller miembro de la Asociación de Sumilleres de Segovia, primera mujer elegida Mejor Sumiller de España y profesora del Curso de Sumillería de la Cámara de Comercio de Valladolid.

En esta cata se van a degustar diez vinos de otras tantas bodegas, seleccionados el pasado día 6 de junio en el Consejo, de entre los vinos participantes en una cata ciega llevada a cabo por los profesionales de los Comités de Cata y Apelación de Cata del Consejo Regulador.

ARBASREINA, BODEGA ANFITRIONA

Realizará los honores de Bodega Anfitriona del tradicional Encuentro de Sumilleres en la Ribera Arbasreina, elaboradora sita en Piñel de Arriba. Ofrecerá una comida a los invitados, durante la que se les presentará una selección de los vinos que elaboran, y una visita a sus instalaciones.