Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

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Un libro analiza el vino como recurso en los distintos géneros del cine

A lo largo de la historia, son comunes las escenas de películas de cine en las que el chico americano pretende conquistar a una bella joven invitándola a cenar a un restaurante, y en esa velada sugerente, nunca suele faltar un buen vino francés.

En las películas de romanos, las opíparas cenas de los césares siempre estaban regadas por un buen vino, bebido en grandes copas, que se levantaban en ocasiones en señal de victoria por alguna batalla.

Son escenas que se han hecho cotidianas con el tiempo, aunque a veces no caemos en la cuenta de que siempre el protagonista es el vino. Al menos, es un elemento común, que toma un protagonismo especial en ciertos pasajes.

El almendralejense Paco Martín Camacho, crítico de cine y veterano cinéfilo, se fijó en ello y cayó en la cuenta de que resultaría interesante escribir un libro en el que se hablara de esas escenas.

Además, vio la escasez de bibliografía en torno al tema que había en España, sobre todo, cuando comenzó a escribirlo en el año 2006.

'Laberinto de luz y vino tinto' trata del vino en el mundo del cine a lo largo de la historia. Así, dedica una parte a los géneros cinematográficos y la otra, a la vida del vino, desde que se cultiva en la vid hasta que se cata en la copa.

Géneros cinematográficos como el oeste, las películas de romanos, las del cine romántico o policiaco son analizadas por este abogado almendralejense.