Cada plato requiere una variedad concreta de arroz. Y será precisamente el tipo de grano el que determine cómo ha de realizarse la cocción del arroz. Para que la próxima vez el arroz te quede en su punto, aquí tienes las pautas a seguir.
Cómo cocinar el arroz en su punto:
Arroz redondo.
Proporción agua/arroz: 2,5/1.
Tiempo de cocción: 16 minutos.
Antes de añadir el agua para cocer el arroz redondo, sofríelo para que se cierre y no suelte todo el almidón. En el resto de los casos , agrega el arroz cuando el agua rompa a hervir.
Arroz largo
Proporción agua/arroz: 2/1.
Tiempo de cocción: 12 minutos.
Arroz basmati
Proporción agua/arroz: 2/1.
Tiempo de cocción: 12 minutos.
Arroz integral
Proporción agua/arroz: 4/1.
Tiempo de cocción: 40 minutos.
Arroz vaporizado
Proporción agua/arroz: 3/1.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Bien, pues ya lo sabéis, para que el arroz os quede en su punto seguid estas proporciones y tiempos de cocción para cada tipo de arroz.
Cómo cocinar el arroz en su punto:
Arroz redondo.
Proporción agua/arroz: 2,5/1.
Tiempo de cocción: 16 minutos.
Antes de añadir el agua para cocer el arroz redondo, sofríelo para que se cierre y no suelte todo el almidón. En el resto de los casos , agrega el arroz cuando el agua rompa a hervir.
Arroz largo
Proporción agua/arroz: 2/1.
Tiempo de cocción: 12 minutos.
Arroz basmati
Proporción agua/arroz: 2/1.
Tiempo de cocción: 12 minutos.
Arroz integral
Proporción agua/arroz: 4/1.
Tiempo de cocción: 40 minutos.
Arroz vaporizado
Proporción agua/arroz: 3/1.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Bien, pues ya lo sabéis, para que el arroz os quede en su punto seguid estas proporciones y tiempos de cocción para cada tipo de arroz.