Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

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En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

Los cinco alimentos más saludables

AGUACATE

El aguacate permite conservar tu corazón saludable. El ingrediente llamado ácido oleico ayuda al cuerpo a disminuir los niveles de colesterol nocivo, que a su vez disminuyen las posibilidades de acumulación de grasa en las arterias y los vasos sanguíneos. El aguacate contienen niveles saludables de potasio y no contienen mucho sodio, lo cual lo convierte en el alimento perfecto para disminuir la presión arterial y promover la salud circulatoria. Haz una ensalada tradicional agregando aguacate ya que te ayudará a absorber muchas vitaminas y minerales más completamente. La California Avocado Commission afirma que el aguacate también ayuda en la prevención del cáncer oral. Contiene altos niveles de folato; vitaminas K, C y B-6; y mineral de cobre.

MANZANA

La manzana es el principal alimento contra la diabetes. Se puede consumir para la estabilización y el control de tu azúcar en la sangre debido a su capacidad de estimulante pancreático. La manzana ayuda a tu páncreas a secretar insulina, que ayuda a utilizar azúcares ingeridos y almacenados de manera más eficiente. Las manzana contiene un ingrediente llamado fitonutriente que ayuda a regular el azúcar en la sangre. Encontrarás que las enzimas en las manzanas también inhiben las enzimas malas de convertir los carbohidratos complejos en azúcares simples. Tu cuerpo está protegido contra la acumulación de glucosa. Los polifenoles, que son otros ingredientes en la manzana, ayudan a la estimulación de las células beta en el páncreas para secretar insulina. Una sabrosa medicación de esta fruta tiene muchas propiedades terapéuticas. La manzana también pueden ayudarte a prevenir el desarrollo del cáncer de pulmón.

ALMENDRA

La almendra ayuda a reducir la lipoproteína de baja densidad, o colesterol malo en la sangre. Te beneficiarás de las grasas monoinsaturadas, como la vitamina E encontrada en la almendra. Consumir almendra con tus comidas puede reducir la probabilidad de tener enfermedad del corazón en un 30 por ciento o más. El magnesio que se encuentra en la almendra proporciona bloqueadores naturales al corazón con cargas de calcio. Los bloqueadores de las cargas de calcio ayudan a reducir la presión arterial así como permiten al tu corazón latir con eficacia. Otro beneficio de la almendra es la disminución de los radicales libres en la sangre, lo que causa aumento de azúcares en sangre y grasas en las arterias.

ARROZ INTEGRAL 

La diferencia entre el arroz integral y el arroz blanco es la cantidad de vitaminas del complejo B. Si comes arroz integral, alcanzarás estados más sanos en la disminución de los radicales libres en la sangre, así como el beneficio del manganeso, que ayuda en la producción de ácidos grasos. Estos ácidos grasos ayudan a la estabilización de tu sistema nervioso. Tu sistema inmunológico se beneficiará con el selenio que se encuentra en el arroz integral. El selenio te protege contra las enfermedades y y los virus debido a sus efectos antioxidantes. En un estudio realizado por la American Heart Journal, el arroz integral demostró ser esencial en posponer el efecto de la acumulación de grasa y el colesterol nocivo en la sangre.

SALMÓN

El salmón contiene grandes cantidades de ésteres de etilo de ácido de omega 3 que son esenciales para la salud de tu corazón. Al comer salmón dos veces por semana, los niveles de triglicéridos disminuirán drásticamente. Los triglicéridos forman parte del colesterol en tu cuerpo. Puedes experimentar otros beneficios de este pescado rico en omega 3. El salmón ayuda a establecer mejores ritmos cardíacos, disminuye la presión arterial y disminuye la probabilidad de coágulos de sangre que se forman en las arterias. La eficiencia del corazón mejora una vez que empieces a comer salmón dos veces a la semana.