Bienvenidos al Blog de "HOY COCINA LA ABUELA:"

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En nuestro Blog podrás encontrar información gastronómica de todo tipo. Esperamos que te resulte interesante. estaremos aqui para lo que necesites! Gracias por seguirnos.

Sorprendentes mermeladas elaboradas en Castilla y León


Lejos de las típicas mermeladas de melocotón o fresa que todos hemos tenido en casa, os proponemos degustar las nuevas mermeladas elaboradas en Castilla y León. Sorprendentes sabores extraídos de los alimentos que menos imaginas y que podrán acompañar a gran variedad de platos, tanto dulces como salados.


Mermelada de pimiento rojo y verde
Desde el Bierzo, Prada a tope distribuye mermeladas extraídas de los alimentos típicos de la región como el pimiento berciano, la cebolla, la zanahoria o la cereza. Productos autóctonos conservados en azúcar con los que hacer diferentes y deliciosos canapés.Toma una sartén y tosta una rebanada de pan, pon encima una rodaja de queso de cabra (puedes calentarla un poquito en la sartén si lo prefieres) y añade una cucharada de mermelada de pimiento rojo o verde. Es una tapa sencilla que puedes preparar en casa cualquier día.

Confitura de Gula de Monte
Micopal, es la primera empresa micológica de Palencia dedicada a la elaboración de productos derivados de las setas y hongos silvestres, con alimentos tan originales como la Confitura de Gula de Monte o la Mermelada Capuchina.


La Confitura de Gula de Monte está elaborada a base de trozos de seta, pectina de manzana, azúcar, glucosa y agua. Es un buen acompañamiento de carnes oscuras (caza, asados…) o dentro de una mini tartaleta de hojaldre rellena de queso tierno.


La Mermelada Capuchina
Elaborada también por Micopal, esta mermelada está hecha a base de orejones (melocotones o albaricoques deshidratados) azúcar, limón, pectina de manzana,  glucosa y canela. Por su sabor dulce y ese toque a canela es ideal para acompañar con postres como yogures, mousses o sorbetes.

Mermelada de Higo Zoupeiro
Procedentes de las higueras del Bierzo, la mermelada de higo “Zoupeiro” se comienza a elaborar el mismo día de su recogida para que el fruto no pierda ninguna de sus características. Estas mermeladas tienen un sabor contundente y pueden utilizarse como acompañamiento de postres y hojaldres. Elaboradas por la empresa “De lo nuestro Artesano” en Carracedelo, (León), puedes adquirir también los higos enteros en almíbar para la decoración de tus platos.

Mermeladas fusionadas con Miel
Comentaros que los productos Helios que frecuentemente encontramos en las grandes superficies se producen en Valladolid. Aunque su producción no es artesanal, procuran mantener altos estándares de calidad protegiendo el sabor de sus mermeladas, tomates fritos y encurtidos.


En su catálogo de productos encontramos una mermelada muy especial, fusionada con miel. Imagínate que sabor tan único para maridar con crepes, dulces, o con yogur y nueces. ¡Se nos hace la boca agua!